С этим блюдом я впервые познакомилась в Испании, во время путешествия на прекрасном корабле Costa Faschinosa. В череде происходящих событий это путешествие вспоминается, как прекрасный сон🙌.

Если вам нужен только рецепт без всяких предисловий, его можно найти тут

Неаполь произвел на нас впечатление очень красивого, некогда богато украшенного, в настоящее время сильно запущенного города. На одной из фотографий виднеется вулкан Везувий. Вулкан – первое, что мы увидели ранним утром, когда открыли шторы в каюте. Вулкан и рассвет – этот дуэт все еще стоит перед моими глазами.

Каждое утро корабль высаживал нас в новом городе и у нас был целый день, чтобы обследовать окрестности, сделать фото и видео, попробовать новую кухню. В одном из кафе нам предложили попробовать паэлью и мы согласились. Мой муж ранее пробовал это блюдо, поэтому смело его мне рекомендовал. Принесли нашу паэлью на большой сковороде, в комплекте с двумя тарелками. Сказать, что нам этого хватило – ничего не сказать. Вполне можно было бы накормить четверых😁🥗.

Немного ностальгических фото, оставшихся нам в память о путешествии.

Итак, рецепт Паэльи с креветками

Ингредиенты

  • Креветки замороженные, лучше очищенные – 1 кг
  • Рис круглый – 0,4 кг
  • Перец болгарский красный – 3 шт
  • Кукуруза или горошек консервированные – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое для обжарки
  • Соль, перец, шафран, итальянские травы – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок, красный перец нарезать мелкими кубиками
  2. Креветки обжарить, убрать в тарелку. Они нам понадобятся ближе к концу приготовления блюда
  3. Обжарить на оливковом масле овощи, добавить специи
  4. Тщательно промыть рис
  5. Высыпать рис аккуратно на поджаренные овощи, разравнять, посолить
  6. Залить рис и овощи горячей водой, не перемешивать. Воду добавлять, начиная с 1,2 л. Если вода будет быстро выкипать, можно еще добавить немного горячей воды (0,2-0,3л)
  7. Накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости и готовности риса
  8. За 10 минут до полной готовности в Паэлью добавить обжаренные креветки, аккуратно вдавив их ложкой внутрь риса
  9. Перемешать блюдо после готовности

Паэлья отлично сочетается с белым вином🥂.

Приятного аппетита!