С этим блюдом я впервые познакомилась в Испании, во время путешествия на прекрасном корабле Costa Faschinosa. В череде происходящих событий это путешествие вспоминается, как прекрасный сон🙌.
Если вам нужен только рецепт без всяких предисловий, его можно найти тут
Неаполь произвел на нас впечатление очень красивого, некогда богато украшенного, в настоящее время сильно запущенного города. На одной из фотографий виднеется вулкан Везувий. Вулкан – первое, что мы увидели ранним утром, когда открыли шторы в каюте. Вулкан и рассвет – этот дуэт все еще стоит перед моими глазами.
Каждое утро корабль высаживал нас в новом городе и у нас был целый день, чтобы обследовать окрестности, сделать фото и видео, попробовать новую кухню. В одном из кафе нам предложили попробовать паэлью и мы согласились. Мой муж ранее пробовал это блюдо, поэтому смело его мне рекомендовал. Принесли нашу паэлью на большой сковороде, в комплекте с двумя тарелками. Сказать, что нам этого хватило – ничего не сказать. Вполне можно было бы накормить четверых😁🥗.
Немного ностальгических фото, оставшихся нам в память о путешествии.









Итак, рецепт Паэльи с креветками

Ингредиенты
- Креветки замороженные, лучше очищенные – 1 кг
- Рис круглый – 0,4 кг
- Перец болгарский красный – 3 шт
- Кукуруза или горошек консервированные – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 1 головка
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Масло оливковое для обжарки
- Соль, перец, шафран, итальянские травы – по вкусу

Рецепт приготовления
- Лук, чеснок, красный перец нарезать мелкими кубиками
- Креветки обжарить, убрать в тарелку. Они нам понадобятся ближе к концу приготовления блюда
- Обжарить на оливковом масле овощи, добавить специи
- Тщательно промыть рис
- Высыпать рис аккуратно на поджаренные овощи, разравнять, посолить
- Залить рис и овощи горячей водой, не перемешивать. Воду добавлять, начиная с 1,2 л. Если вода будет быстро выкипать, можно еще добавить немного горячей воды (0,2-0,3л)
- Накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости и готовности риса
- За 10 минут до полной готовности в Паэлью добавить обжаренные креветки, аккуратно вдавив их ложкой внутрь риса
- Перемешать блюдо после готовности
Паэлья отлично сочетается с белым вином🥂.
Приятного аппетита!

